穆里尼奥

识不多则多虑 威不足则多怒 信不足则多言
万劫从心起,心灭劫成空,世间有为法,当作如是观。
人生若只如初见,何事秋风悲画扇。 等闲变却故人心,却道故心人易变。 骊山语罢清宵半,夜雨霖铃终不怨。 何如薄幸锦衣郎,比翼连枝当日愿。
纳兰容若《木兰辞》
读书原为自己受用,多读不能算是荣誉,少读也不能算是羞耻。少读如果彻底,必能养成深思熟虑的习惯。涵泳优游,以至于变化气质,多读而不求甚解,譬如驰骋十里洋场,虽珍奇满目,徒惹得心花意乱,空手而归。
朱光潜

南怀瑾生平

  据钱江晚报实名认证微博消息:本报记者王小湛从温州乐清人大主任赵乐强处获悉,著名国学大师南怀瑾先生已于昨天在苏州太湖大学堂去世,享年95岁。本报记者随后将发布关于南怀瑾先生的遗嘱及其善后事宜。
  网友悼念:
  风华岁月w:依然记得他对论语的品读,那么深刻!在物欲膨胀的今天,何处再寻大师?
  中医心灯:为怀师作一挽联:一代指路明灯,开后代入世之德化不忘鞠躬尽瘁;万世正法传承,继前贤立命之道心甘愿死而后已!徒哀无用,我辈当接过衣钵,济世利人,阿弥陀佛。
  任志强:一代大师,一路留香,一身傲骨,一股正气。
  长衫农夫:人生的最高境界是佛为心,道为骨,儒为表,大度看世界。技在手,能在身,思在脑,从容过生活。-----大师仙去,一路走好!
  GDTV张威:佛家的心是无欲则刚,道家的骨是随遇而安,儒家的表是中正平和,如此,娑婆世界,步步生莲。民国最后一位学贯中西的大师。
  南怀瑾生平简介 :
  1918年3月18日出生于浙江省乐清柳市;
  国立艺术院第二期毕业;
  中央军校政治研究班第十期毕业;
  金陵大学研究院社会福利系肄业;
  1943年春,虚云老和尚赴重庆弘法,南怀瑾得见虚云老和尚。
  1945年,前往四川、西康、西藏参访。期间在峨眉山中锋大坪闭关三年。(为了修学)
  离藏后赴昆明,讲学于云南大学,后又讲学于四川大学。
  1949年春前往台湾,相继受聘于中国文化大学、辅仁大学和国立政治大学讲学。
  1971年创办 《人文世界》杂志。
  1976年到1979年闭关于闹市三年。
  1985年旅居美国,成立弗吉尼亚“东西学院”。
  1988年到香港居住。
  1993年应妙湛长老之邀到厦门南普陀寺主持“南禅七日――生命科学与禅修实践研究”。
  2000年由南先生任理事长的香港国际文教基金会,将“儿童中华文化导读”活动向祖国大陆及华人世界全面推广。
  2006年在江苏吴江的太湖之滨,创建太湖大学堂。

评论